Willkommen bei Nomics 



Wir bieten Ihnen Produkte zum Thema Telekommunikation, Informationstechnologie, Netzwerke und Sicherheit.

HomeProdukteLösungenPartnerSupportKommunikationUnternehmenKontakt

Datenschutzerklärung nach § 13 TMG

Nomics nimmt den Schutz persönlichen Daten sehr ernst. Wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

 

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

  • Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

  • Nomics erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

            • Browsertyp und –version

            • verwendetes Betriebssystem

            • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

            • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)

            • Uhrzeit der Serveranfrage.

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

  • Cookies
    Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

  • Newsletter
    Möchten Sie den auf unserer Webseite angebotenen Newsletter empfangen, benötigen wir von Ihnen eine gültige Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben.
    Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

  • Auskunftsrecht
    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.

  • Weitere Informationen
    Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren Webmaster info@nomics.de

  • Links zu fremden Websites
    In der Webseite von Nomics können zur weiteren Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie zur Informationserweiterung Links zu Websites von Drittanbietern enthalten sein. Wenn Sie auf solche Links klicken, verlassen Sie die Webseite von Nomics. Diese Sites oder deren Datenschutzmaßnahmen unterliegen nicht der Kontrolle von Nomics. Wir sind daher nicht für Informationen oder Inhalte auf Websites von Drittanbietern verantwortlich. Personenbezogene Daten, die Sie an nicht mit Nomics in Verbindung stehende Drittanbieter weitergeben, fallen nicht unter die Datenschutzerklärung von Nomics. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzbestimmungen jedes Unternehmens sorgfältig zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese weitergeben. Einige Drittanbieter geben ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an Nomics weiter. In diesem Fall unterliegt diese Weitergabe den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Drittanbieters.

   Impressum         Datenschutzerkläung nach $ 13 TMG                                                                                             Technische Beratung, Betreuung und Programmierung: Nomics